LIMONE (come conservarlo, essiccato o surgelato)
Quando ti regalano una busta enorme di limone senza alcun tipo di trattamento, certo non puoi rischiare che vadano sprecati.
Ottima la scorza in tutte le preparazioni e profumatissimo ed utile il succo in moltissimi usi in cucina.
Perciò lavo accuratamente i limoni, li asciugo, taglio la scorza col pelapatate, passo il limone all’ESTRATTORE per recuperare tutto il succo e procedo come segue.
Il succo lo metto nei contenitori dei ghiaccioli e finisce nel congelatore.
La scorza più esterna viene messa parte nel congelatore (intera) e parte nell’essiccatore, per essere successivamente frullata e conservata in barattolo.
La parte direttamente sotto alla scorza, può essere utilizzata per tantissimi usi in casa, dal detersivo per piatti o pavimenti, alla produzione di sapone per igiene personale, perciò la frullo e la congelo in questo modo
Solo un po’ di tempo da dedicare, ma il risultato è assicurato.
Maggio 31, 2015
[…] riso 2 cucchiai di amido di mais o frumina vaniglia, zenzero, cannella, scorza di limone (io avevo la mia essiccata dai limoni bio di qualche tempo fa) un paio di manciate di gocce di cioccolato extra fondente un […]