FALSO STRUDEL
Credo che questo sia il dolce VEG che preferisco. Senza problemi di lievitazione, morbidezza, umidità…equilibrato, sano…
Spesso chi approccia per la prima volta ai dolci veg ha difficoltà nel riuscire a realizzare un dolce soddisfacente. L’esperienza colmerà poi questa lacuna, ma nel frattempo chiunque può cimentarsi in questo dolce dalla sicura riuscita.
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina tipo 1 (o tipo 2)
- 1 mela
- 1 pera
- 1 banana
- 5 fichi secchi
- Uva passa
- 50 gr olio evo
- 10 gr di lecitina di girasole
- Okara di mandorle (in alternativa mandorle tritate)
- 6 datteri
- gocce di cioccolato extra fondente
- 1 bustina di lievito (scarsa)
- Acqua Q:B:
Ah, dimenticavo… super rapido!
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180 gradi. Mettere in ammollo in acqua tiepida, i fichi secchi e l’uva passa.
In un contenitore emusionare l’olio e la lecitina, con un pochino d’acqua, fino a che il composto diventi bello sodo.
Aggiungere i datteri e frullare ancora. Tagliare la mela e la pera a pezzi piccoli e metterli in una terrina. Aggiungere il cioccolato, l’emulsione di olio e datteri, l’okara di mandorle l’uva passa e i fichi secchi scolati e tagliati a pezzi, la farina, acqua q.b. per un composto morbido, Aggiungere, infine, il lievito e mescolare ancora con una spatola, non c’è bisogno di frullare.
Versare in una pirofila su carta forno ed infornare per circa 40 minuti a 180 gradi, poi ulteriori 10 minuti a 120 gradi con forno “a fessura” (sportello leggermente aperto).
Novembre 19, 2015
Grande soddisfazione, questa ricetta è davvero vincente ho fatto un figurone, l’hanno spazzolata in un baleno. Inoltre è semplice da realizzare. Grazie per la condivisione di questa meravigliosa ricetta.
Novembre 21, 2015
Io continuo a ritenerla una delle migliori. Poi sai che non amo dolci pannosi cremosi e molto elaborati. Magari a volte, ma raramente. E preferisco che in famigli si abituino ai sapori veri, della frutta fresca e secca.