SALAME AL CIOCCOLATO

RICETTA:
piccola premessa, credo sia importante la manualità, il come piuttosto che il cosa; come schiacciate i biscotti, quanto tempo li fate idratare / ammorbidire, cosa usate per formare il salame.
Per il resto 4 ingredienti, forse 5 se usate cioccolato molto amaro e volete aggiungete anche lo zucchero.
La ricetta può essere realizzata con ingredienti COMPLETAMENTE vegani.

INGREDIENTI
300 gr di ORO SAIWA
180 gr cioccolato extrafondente
120 gr di burro (anche vegetale)
latte (anche vegetale) q.b.
(se volete, aggiungete poco zucchero)

Schiacciate in modo non troppo fino i biscotti, mettendoli in una busta ed schiacciandoli con la bottiglia oppure dentro una grossa insalatiera e schiacciandoli con il fondo di una tazza, basta che non diventino “farina”.
Aggiungete la cioccolata ed il burro fusi e poi un po’ di latte (POCO per volta). Mescolando bene con un cucchiaio dovete idratare bene i biscotti tenendo in considerazione il fatto che quando il tutto sarà messo in frigo, si solidificherà. Ma un minimo di idratazione ve la consiglio, altrimenti rimarrà troppo sbricioloso.
Poi prendete il pappone informe e mettetelo sulla pellicola, cercando di dargli una forma, schiacciandolo per compattarlo, poi arrotolate e stringetegli attorno la pellicola.
In frigo almeno 3 ore, meglio se anche di più.
Spolveratelo con zucchero a velo e SE POTETE limitatevi nel mangiarlo
#SALAMEDICIOCCOLATA
#RACCONTIAMOCELA